USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

11 окт. 2018 / 15:34 Общество

Жители Армянска снова жалуются на отравление выбросами химзавода

Жители Армянска снова жалуются на отравление выбросами химзавода

h-mat-img

Жители крымского города Армянск снова жалуются на проблемы со здоровьем из-за выбросов вредных веществ с химзавода «Титановые инвестиции». Об этом "Новой газете" рассказала местная жительница Екатерина Пивовар. 

«Выбросы были 9 и 10 октября. У моих детей начались те же симптомы, которые были перед эвакуацией города: опухли глаза, кожа покрылась пятнами, появился жуткий кашель. У меня тоже глаза опухли. У знакомых — то же самое», — рассказала Пивовар.

По словам Пивовар, ее дочь провела на улице 10-15 минут и отравилась. "Отвезла ребенка в больницу на "скорой", там сказали, что если есть возможность, то из города нужно уезжать. Причем больница переполнена",  - добавила она.

Главный врач городской больницы Татьяна Райкова уточнила, что в воздухе Армянска не зафиксировано превышений вредных веществ.

«Что касается жалоб на здоровье, то люди связывают, конечно, с экологией. Но официально мы их уже как бы не регистрируем…», — сказала она. На вопрос о переполненности больницы Райкова ничего не ответила.

По словам Пивовар, жители Армянска будут добиваться, чтобы власти решили экологическую проблему.

«Сегодня мы с другими родителями пойдем в администрацию города. Если нас там не примут и не объяснят, как будут действовать, чтобы обезопасить нас, мы перекроем дорогу на Красноперекопск», — сказала она.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ