Жители Ирана вышли на митинги в поддержку Азербайджана

В городах Ирана прошли митинги в связи с обострением вооруженного конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Тегеран должен поддержать территориальную целостность Азербайджана, заявили участники акций.

Митинги в поддержку Азербайджана прошли, в частности, в Тебризе на северо-западе Ирана. В ряде других городов жители вышли на аналогичные акции, чтобы призвать власти Ирана к более определенной позиции по карабахскому конфликту.

Демонстранты требовали, чтобы Тегеран отказал в любой поддержке армянской стороне и выступил в поддержку Баку, поскольку азербайджанская армия действует в международно признанных границах своего государства.

Духовенство в четырех регионах Ирана, где проживают этнические азербайджанцы, поддержало требования активистов. Представители иранского лидера аятоллы Али Хаменеи в этих провинциях выступили по ТВ, подтвердив, что "нет никаких сомнений в принадлежности Карабаха к Азербайджану".

Действия Баку абсолютно правомерны, как с политической точки зрения, поскольку Азербайджан хочет реализовать резолюции Совбеза ООН, так и с религиозной, отметили духовные лидеры. Они отметили, что Иран на международном уровне поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Сейчас читают