USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

15 нояб. 2021 / 15:23 Общество

Жители Карелии продолжат получать «северные надбавки»

Власти Карелии заявили о сохранении надбавок к зарплате граждан, работающих в районах Крайнего Севера

h-mat-img

Проживающим в Республике Карелия и работающим в районах Крайнего Севера гражданам продолжат начислять надбавки к зарплате. Также сохранятся все льготы. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал документ, отменяющий с 1 января следующего года действие указа от 1993 года об отнесении некоторых территорий Карелии к районам Крайнего Севера.

После изменения нормативной базы граждане по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объёме, — объявили в пресс-службе правительства республики.

Как пишет «Столица на Онего», ссылаясь на представителей управления труда и занятости Карелии, указ российского лидера был принят с целью привести в порядок государственные нормативные акты. В связи с этим кабмин РФ сейчас прорабатывает и принимает новые документы, в том числе связанные с отменой предыдущих.

Ранее 12 ноября глава государства Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 января 2022 года ряд районов Карелии, которые приравнивались к регионам с условиями жизни Крайнего Севера, больше не будут таковыми являться. Помимо республики из списка будут исключены Коми, Бурятия и Коми-Пермятский автономный округ Пермского края.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ