Жители курганских сел получили счета за вывоз мусора, который у них ни разу не забирали

Курганский региональный оператор "Чистый город" направил жителям сел Сафакулевского района области квитанции с указанием оплатить его услуги в размере порядка 80 рублей. Речь идет об оплате вывоза мусора - и все бы ничего, но мусор из сел пока еще никто не вывозил.

Как указывает издание "Блокнот", в селах Сафакулевского района нет ни одного мусорного контейнера. До получения квитанций за вывоз отходов люди как-то справлялись с этой проблемой, но когда с них потребовали плату, начали возмущаться.

Житель одного из сел Рифат Фатхуллин обратился в "Чистый город" с просьбой разъяснить ситуацию - и получил обещание о приостановке начислений платы за неоказываемую услугу.

Другая жительница Сафакулева Ольга Малева-Киреева утверждает, что улицу, где стоит ее дом, вообще не внесли в логистическую схему вывоза отходов с села. "Тащить мусор по всей деревне?" - возмущается женщина.

В районной администрации признали, что мусорные контейнеры действительно установлены далеко не везде. Но при этом местные власти утверждают, что мусор все равно вывозится регулярно.

Заместитель главы Сафакулевского района по строительству и ЖКХ Рашид Гильманов заявил, что с жалобами следует обращаться в мобильную группу "Чистого города", созданную для работы с селами.

Сейчас читают