USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

11 мая 2022 / 21:17 Общество

Жители погоревшего иркутского села пожаловались Путину на губернатора

Жители погоревшего села в Иркутской области в видеообращении к Путину жалуются на губернатора и просят восстановить школу

h-mat-img

В Сибири продолжают бушевать масштабные лесные пожары. На днях выгорели многие дома в деревне Половино-Черемково, огнём была уничтожена школа.

Губернатор области Игорь Кобзев в беседе с президентом, переданной по телевизору, сказал, что школу восстанавливать не будут. Жителей села возмутило это заявление. Они записали видеообращение к Владимиру Путину.

Мы очень просим, чтобы школа у нас восстановилась. Мы так понимаем, что этот губернатор нас посещать не хочет. Сегодня в новостях он вам дал доклад, что школа восстанавливаться не будет. Наше мнение вообще не рассматривалось, — говорит представитель десятков односельчан.

10 мая Владимир Путин провёл совещание по вопросам лесных пожаров. На нём он призвал «ни в коем случае» не замалчивать проблемы лесных пожаров, а также напомнил, что обеспечивать тушение лесов обязаны главы регионов. Президент сказал, что нельзя допустить повторения ситуации 2021 года, когда пожары стали самыми продолжительными и интенсивными за последнее время. Он также поручил установить целевой показатель, по которому можно будет определить сокращение площади лесных пожаров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ