Жители татарского села прогнали рабочих, пытавшихся установить вышку 5G

В селе Старое Абдулово Тукаевского района Татарстана жители устроили сход против установки вышки для сотовой связи стандарта 5G.

Местное население, увидев монтажные работы по установке вышки, предприняли все усилия, чтобы этого не допустить. На сход отправился, в числе прочих, 95-летний ветеран Великой Отечественной войны, которому монтажники нагрубили.

"Работники начали ругаться, велели нам убираться, даже ветерану войны сказали, что он никто", — написали участники схода в соцсетях.

Сельчан возмутило отсутствие согласования работ по установке вышки с местной администрацией и неспособность монтажников предъявить какие-либо документы на проводимые ими работы.

В итоге сотрудникам компании, устанавливавшим вышку, пришлось свернуть работу и уехать. Комментаторы под постом жителей села о том, что им удалось прогнать монтажников, выразили недоумение: "Темные люди! Вам же условия создают, чтобы скоростной интернет был, связь".

В исполкоме Тукаевского района сообщили, что его глава Фаил Камаев провел совещание с представителями ООО "РСТК" и обсудил с ними установку вышек сотовой связи на вверенной ему территории. Он потребовал, чтобы компания представила заключение от Роспотребнадзора о том, что вышки не оказывают негативного воздействия на окружающую среду, и скорректировала их местоположение в соответствии с требованиями местных жителей.

"Однако до сих пор администрация района документы не получила. Несмотря на это подрядчик приступил к монтажу объекта, чем вызвал вопросы у людей. Среди них был и 95-летний Рафкат Нуриев, который вместо внятного ответа получил порцию грубостей. Жители возмутились поведением рабочих, те, в свою очередь, не смогли продолжить свои работы", — рассказали в Тукаевском районе.

Сейчас читают