Жители Владивостока раскритиковали "надгробные" скамейки из гранита за 11 млн рублей

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отреагировал на "благоустроительный" скандал во Владивостоке. Мэрия установила в центре города скамейки за 11 млн рублей, на которых невозможно сидеть, — а выглядят они как надгробные памятники.

Новые лавочки появились в центре города на днях, 26 сентября. Горожане сразу высмеяли их и даже провели "похороны городской среды" — принесли к скамейкам, напоминающим надгробия, траурные венки и гвоздики.

На заседании 30 сентября глава региона Олег Кожемяко рекомендовал уволить чиновников, которые придумали такие скамейки, согласовали их проект и потратили на сомнительные объекты 10,8 млн рублей.

"Последнее ваше «творчество» — скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате? С кем согласованы эти проекты, кто готовил техзадание, проект? Жители оценили вашу работу траурным венком", — заявил губернатор.

В правительстве края виновниками скандала назвали сотрудников дорожного управления Владивостока — именно они приложили руку к появлению "готичных" лавочек.

Чтобы такого не повторилось, Кожемяко поручил создать во Владивостоке специальный совет по благоустройству города, однако решение о замене мраморных скамеек пока не принималось: вероятно, что на какое-то время они все-таки останутся.

Сейчас читают