Жительница Ижевска заказала убийство мужа, чтобы получить пособие

38-летняя жительница Ижевска помещена под стражу по обвинению в организации покушения на убийство собственного бывшего мужа. Женщина рассчитывала, что после его смерти сможет оформить пособие по потере кормильца.

Подозреваемая и ее несостоявшаяся жертва, на четыре года моложе супруги, развелись пять лет назад. С женщиной остались четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 9 до 17 лет, а также полуторагодовалый внук.

Вместе со всеми детьми россиянка переехала в Ижевск и сняла там квартиру, намереваясь начать жизнь с чистого листа. Однако вскоре она поняла, что ее скудных доходов ни на что не хватит, и начала думать, откуда взять еще денег.

В результате этих размышлений у нее родился план — заказать убийство экс-супруга, а потом оформить пособие по потере кормильца и тем самым увеличить свои доходы. За помощью она обратилась к одному знакомому, который, как ей было известно, ранее отбывал в колонии срок за уголовное преступление.

Мужчина, выслушав план убийства, попытался отговорить подругу от его осуществления, но она настаивала на своем. Тогда "киллер" отправился в полицию и рассказал обо всем стражам порядка.

Была организована инсценировка убийства бывшего мужа женщины, и ей передали информацию о том, что ее экс-супруг после покушения скончался в реанимации. Заказчица поверила, что киллер сработал по ее плану, и заплатила ему первую часть обещанной суммы — 5 тысяч рублей. При передаче денег ее задержали с поличным.

Сейчас читают