sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
14:11 27 февраля 2024
Общество

Жительница Находки потребовала перекрасить «радужную» лестницу

Власти Находки отказались перекрашивать «радужную» лестницу около гимназии

Жительница Находки потребовала перекрасить «радужную» лестницу Фото: Telegram-канал «Негетивщик Макс»

В городе Находка Приморского края местная жительница возмутилась лестнице, раскрашенной в яркие цвета, и потребовала перекрасить ступени.  Власти города проигнорировали жалобу женщины, сообщает «Подъём».

Жительнице Находки Людмиле не понравилась  лестница на улице Верхне-Морская рядом с гимназией. Она заявила, что «радужные» ступени могут негативно сказаться на школьниках, которые ежедневно проходят мимо этого места. Жалоба женщины быстро распространилось в Сети и приобрело общественный резонанс.

Администрация города в диалоге с корреспондентами «Подъём» сообщили, что никаких вопросов относительно лестницы им не поступало. Слова Людмилы являются исключительно её мнением, а не обращением к местным властям. В мэрии также отметили, что раскрасить ступеньки было инициативой местной жительницы.

Не все жители разделили реакцию женщины. Часть горожан заявили, что в Находке есть более весомые проблемы, чем разноцветная лестница. Они напомнили о нескольких горах мусора в разных частях города. Одна из «помоек» расположена в пяти метрах от детского сада.

«Я не понимаю, почему общественный резонанс, как принято говорить, вызвала эта яркая лестница, раскрашенная, к счастью, не цветами радуги, а немного схожими красками. Почему никого не возмущает страшная помойка, разрушенная теплоцентраль с люками, кое-как заткнутыми бетонными обломками»возмутился местный блогер.

Один из пользователей Сети отметил, что главными проблемами лестницы на Верхне-Морской улице являются не яркие цвета, а ряд других характеристик. В частности, из-за краски ступеньки стали скользкими.

Ранее в Нижнем Новгороде местную жительницу арестовали на пять суток из-за радужных серёжек. Горожане и суд усмотрели в украшении пропаганду ЛГБТ (Деятельность международного ЛГБТ-движения признана в России экстремистской и запрещена).