Жительница Орска отсудила у магазина 375 тысяч рублей за мокрую тряпку

Жительница города Орска Оренбургской области отсудила у одного из сетевых магазинов 375 тысяч рублей за сломанную в нем ногу. В заявлении истица уточняла, что упала при входе в супермаркет, поскользнувшись на мокрой тряпке.

Перелом оказался сложным: за два года поврежденная кость так и не срослась полностью, периодически из-за этого возникают сильные боли, поэтому женщина вынуждена принимать анальгетики, и к тому же пострадавшая нога стала короче на три сантиметра — а значит, требуется ортопедическая обувь.

Горожанка подчеркнула, что из-за перелома в течение длительного времени ограничена в движениях, не способна к физическим нагрузкам, не говоря уже о занятиях спортом, то есть качество ее жизни существенно снизилось.

Истица подтвердила свои заявления медицинскими документами, но представитель магазина пытался доказать в суде, что перелом был получен женщиной по ее собственной неосторожности: якобы она вошла в магазин, не отряхнув снег и лед с подошв своей обуви.

Исход дела решили представленные адвокатом покупательницы показания свидетелей и фотографии с места происшествия. На снимках была запечатлена мокрая тряпка, которой кто-то из сотрудников магазина накрыл сверху противоскользящий резиновый коврик, предназначенный для очистки обуви.

Суд постановил, что администрация торговой точки не позаботилась оборудовать вход в помещение с учетом травмоопасности в зимний период. Пострадавшая получить 250 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба и 50% от этой суммы (125 тысяч рублей) за отказ магазина выплатить компенсацию в добровольном порядке.

Сейчас читают