Жительница Подмосковья, выигравшая 1 млрд рублей, не хочет бросать работу

Победительницей новогоднего розыгрыша лотереи "Русское лото" с призом в 1 млрд рублей стала жительница Подмосковья Надежда Бартош, пишет издание "Блокнот".

На протяжении всех каникул организаторы лотереи и СМИ недоумевали, почему новоиспеченная миллиардерша не выходит на связь. В лотерейном центре "Столото" Бартош появилась только 9 января, приехав туда с мужем и дочерью.

По словам Надежды, лотерейные билеты она покупает всего лишь несколько раз в году. На новогодний тираж она приобрела около десятка билетов, но ни один из них не выиграл. Миллиард ей принес другой билет - подаренный дочкой на день рождения, который женщина отмечает 31 декабря.

Счастливый билет покупался в торговом центре, причем в спешке, поскольку магазин к тому времени уже закрывался.

О выигрыше Бартоши узнали только 3 января, когда дочь проверила результаты лотереи. "Первый билет, который я проверила, был с миллиардным выигрышем. Когда я увидела сумму выигрыша, подумала, что какая-то ошибка. Перепроверяла трижды, но цифры на экране не менялись. Я была в другом городе, поэтому сразу отправила фото билета маме и брату, чтобы они тоже проверили", – вспоминает она.

С выигрыша Надежда собирается купить себе "украшение на память", а потом продолжит заниматься своим семейным бизнесом, не меняя образа жизни.

Выигрыши на сумму более 10 млн рублей, согласно правилам "Столото", выплачиваются после 40-дневной проверки подлинности билета. Деньги (за вычетом 13% налога) поступают на счет победителя в течение полугода.

Сейчас читают