Жительница Тувы, пьянствуя с сожителем на реке, семь часов не замечала пропажи сына

Следственное управление СКР по республике Тува завело уголовное дело об убийстве малолетнего после пропажи четырехлетнего ребенка в местечке Алдыы-Шынаа Улуг-Хемского района.

Следователи установили, что мать мальчика вместе с сожителем распивала спиртные напитки на берегу реки. Ее сын играл рядом. "Пикник" начался прямо с утра, в 10.00. Примерно к 17.00 женщина обратила внимание, что малыша нет рядом.

"Однако об обстоятельствах его безвестного исчезновения она ничего пояснить не смогла, объяснив это сильной степенью алкогольного опьянения", — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Заявление о пропаже ребенка было подано в полицию только вечером. Соответственно, мать не замечала отсутствия маленького сына на протяжении целых семи часов.

Дело традиционно для подобных случаев завели по статье "Убийство малолетнего". На место происшествия выехала группа криминалистов.

В главном управлении МВД Тувы сообщили, что мать пропавшего мальчика ранее привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей и нарушение режима самоизоляции. С 2019 года женщина также состоит на профилактическом учете по делам несовершеннолетних.

Сейчас читают