Жительница Улан-Удэ убила брата за любовную переписку с другой женщиной

38-летнюю жительницу Улан-Удэ (Республика Бурятия) будут судить за убийство двоюродного брата, который был ее любовником, но, на свою беду, вступил в переписку с другой женщиной.

Мужчина скончался 22 октября 2019 года от ножевого ранения в грудь. Рана была настолько глубокой, что он умер прямо на месте происшествия — за столом в комнате общежития, которую делил со своей двоюродной сестрой.

Полиция сразу же заподозрила, что к убийству причастна сожительница жертвы. Так и оказалось: женщина призналась, что была любовницей своего 48-летнего родственника, но некоторое время назад увидела у него в смартфоне сообщения от соперницы и начала устраивать сцены ревности. В тот самый день, 22 октября, они с любовником сели пить с самого утра, а к вечеру ей пришло в голову снова проверить его переписку.

Оказалось, что мужчина, несмотря на данные им клятвы верности, продолжал общаться со своей подругой на стороне. Узнав об этом, его сестра-любовница пришла в ярость, схватила нож и ударила изменника в грудь.

На первом допросе она все так и изложила, но потом решила сменить показания и заявила, что на самом деле ее брата убил сосед по общежитию. Тот, на кого она указала, давно страдал от тяжелого заболевания, а к моменту, когда следователи начали проверять изменившиеся показания обвиняемой, скончался.

Тем не менее сотрудникам СКР удалось собрать необходимые доказательства вины женщины. Ее дело передано для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Улан-Удэ.

Сейчас читают