Жительницу Одинцово хотят выселить из квартиры из-за кошачьей вони

Жители одного из многоквартирных домов в подмосковном городе Одинцово требуют принять меры в отношении их соседки, которая поселила у себя около 20 кошек.

Авторы жалоб утверждают, что животных кормят нерегулярно и не создают необходимых условий для их содержания, и владелица жилья преследует совсем иные цели, нежели уход за кошками.

Соседка снизу вызвала полицию и МЧС, чтобы дверь в квартиру кошатницы вскрыли в принудительном порядке. Из помещения разносится едкий запах, причем некоторые, не выдержав, залили все щели вокруг собственных дверей монтажной пеной.

На двери написаны оскорбления в адрес владелицы. "Появление кошек определяется запахом в подъезде. Как только начинает сильно вонять, становится понятно, что их сильно много", — говорит вызвавшая полицию соседка Наталья Беседина.

Дверь кошатницы уже взламывали летом, тогда в квартире было обнаружено более 20 голодных животных, которые, по словам другой соседки, Ольги Поповой, были "дикие-предикие" и "гадили где попало".

Другие жильцы утверждают, что владелица квартиры таким образом зарабатывает себе на жизнь - за деньги берет кошек на передержку, получая плату от зоозащитников.

"Она, по-моему, не совсем нормальная женщина. Уже дверь вскрывали, котов выгнали. Теперь опять", — считает Ольга Попова.

Также выяснилось, что хозяйка квартиры не платит за коммунальные услуги и накопила задолженность более 200 тысяч рублей. Теперь соседи намерены попытаться выселить ее через суд.

Сейчас читают