USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

16 апр. 2021 / 20:33 Общество

Жительницу Урала будут судить за подделку справки о беременности

Жительницу Урала будут судить за подделку справки о беременности

h-mat-img

В Верхнеуральском районе Челябинской области местная жительница предоставила ложную справку о своей беременности, чтобы быстрей заключить брак с кубинцем.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что 5 марта гражданка России совместно с гражданином Кубы подали в отдел ЗАГС Верхнеуральского района заявление о заключении брака. Церемонию назначили на 6 апреля.

Однако уже 31 марта будущие супруги вернулись с заявлением о сокращении срока ожидания регистрации и предоставили справку о беременности. Брак им зарегистрировали 1 апреля.

Такая спешность вызвала настороженность у работников ЗАГСа, и они обратились в полицию. По результатам расследования стало ясно, что женщина приобрела справку у неизвестного человека в местной больнице, и никакой беременности нет. А ускорить срок регистрации потребовалось, чтобы продлить время пребывания гражданина Кубы на территории России.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела об использовании заведомо ложного документа. Ей грозит либо штраф на сумму до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ