USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

30 окт. 2021 / 11:32 Общество

Жительницу Якутии задержали с 6,6 кг незаконно добытого золота

Жительницу Якутии задержали на вокзале с 6,6 кг незаконно добытого золота

h-mat-img

Сотрудники ФСБ изъяли у жительницы Якутии 6,6 килограммов золота, полученного в результате незаконной добычи. Стоимость драгоценного металла оценивается в сумму более 32 миллионов рублей. Добытое сырье женщина собиралась перевезти в другой регион для продажи.

Жительница якутского города Нерюнгри 1960 года рождения привезла драгоценный металл на вокзал, откуда планировала транспортировать его в другой субъект РФ. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Женщина обвиняется в незаконном хранении драгоценного металла в крупном размере (ч. 4 ст. 191 УК России).  

Как считают эксперты, сырьевая база золотодобытчи в России может быть исчерпана в ближайшие двадцать лет. По словам гендиректора компании «Полюс», занимающейся добычей сырья, известные запасы золота в России составляют менее 8 тысяч тонн, а ежегодно добывается около 330 тонн металла.

Ранее за взятку золотом была задержана заммэра Нефтеюганска (ХМАО) Елена Абрамова.  Был задержан и передававший ей деньги и ювелирные украшения экс-депутат Тюменской областной думы от партии «Единая Россия» Богдан Богославец.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ