Жительницы Подольска умоляют Артема Дзюбу спасти их от тюрьмы

Алюминиевая фигура Артема Дзюбы в Подольске. Фото: Микрорайон Кузнечики "ВКонтакте"

Две жительницы подмосковного Подольска записали видео, на котором обратились к нападающему футбольного клуба «Зенит» и капитану сборной России по футболу Артему Дзюбе. Их обращение опубликовал Telegram-канал Mash.

Девушки утверждают, что против них возбудили уголовное дело по статье «Кража» за похищение алюминиевой фигурки спортсмена из местного двора, и просят Дзюбу оказать им помощь, называя его своим героем. Обращение они записали на фоне этой самой фигурки.

«Если бы ты мог нам помочь морально или физически… Они говорят, что мы хотели тебя украсть, а мы просто хотели похулиганить. У нас нет мужика в доме, и мы решили заиметь тебя», — говорят похитительницы спортивной реликвии.

Фигуру Артема Дзюбы, выполненную из алюминия, установили в одном из подольских дворов после чемпионата мира по футболу 2018 года, впервые прошедшего в России. В конце октября этого года девушки ей заинтересовались, и они решили забрать изображение симпатичного мужчины себе. Правда, подвыпившие похитительницы не знали, кто такой Дзюба, и перепутали его с рэпером Гуфом.

Но жители двора быстро заметили, что изображение футболиста исчезло и сообщили в полицию. Вскоре правоохранители пришли к девушкам и потребовали вернуть «Гуфа» на место — попутно объяснив им, кто он на самом деле.

По данным nakanune.ru, нанесенный «фанатками» материальный ущерб горожане оценили в 27 тысяч рублей. Поначалу полицейские просто отчитали авантюристок за проступок, но сегодня Mash сообщил об их уголовном преследовании по инициативе местного активиста.

Артем Дзюба отказался комментировать «Ридусу» выходку девушек и их обращение.