Жителя Камчатки оштрафуют за содержание лисы, которую он спас от смерти

Житель Петропавловска-Камчатского Антон Шестаков заплатит штраф за содержание в квартире дикого животного — лисы, которую он подобрал раненой на обочине дороги, когда ездил на рыбалку с друзьями в конце июля, и спас от неминуемой гибели. Несмотря на то, что животное укусило 21-летнего мужчину, он привез его домой и потом доставил в больницу.

Пока лисица находилась дома у Шестаковых, жена хозяина квартиры устроила для нее «специальное место», а на следующий день мужчина отвез животное в ветклинику. «На нее без слез было просто не взглянуть», — рассказал он, добавив, что они с супругой решили назвать лису Алисой.

Ветеринар сообщил, что у животного перелом таза, и если бы не Антон, она бы скончалась от полученной травмы. Он посоветовал кормить пациентку рыбой, утятиной и паштетом. Как только лиса немного окрепнет, ей предстоит сделать операцию.

Однако теперь Шестакову грозит штраф за незаконное содержание дома хищных животных, его сумму определит суд. По словам мужчины, он готов заплатить, поскольку «привык» к лисице и «искренне хотел ей помочь».

«Держать у себя в частных домах диких животных могут только юридические лица, которые должны получить специальное разрешение. В случае с лисой стоит отметить, что она — хищник. Нет никакой уверенности в том, что лисица не заражена бешенством», — прокомментировал ситуацию советник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Александр Сельницин.

Сейчас читают