USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

12 авг. 2022 / 18:26 Общество

Жителя Перми приговорили к двум годам колонии за украденный у бабушки телефон

Суд в Перми приговорил мужчину к двум годам колонии строгого режима за украденный у родной бабушки телефон

h-mat-img

Жителя Перми приговорили к двум годам колонии строгого режима за кражу телефона у родной бабушки. Об этом сообщает Пермский краевой суд. Отмечается, что преступление было совершено ещё в прошлом году.

Как заявляется, в декабре прошлого года мужчина приехал к своей бабушке в Кунгур. Ночью он забрал её смартфон и поехал на такси в Пермь, поездку он оплатил через приложение банка, установленное на телефоне пенсионерки.

За поездку он отдал две тысячи рублей, вдобавок попросив водителя обналичить такую же сумму. Таксист выполнил просьбу клиента, получив перевод на карту. Приехав в Пермь, внук заложил телефон бабушки в комиссионном магазине. В целом материальный ущерб от его действий составил 14 696 рублей.

Новости СМИ2

Пенсионерка в свою очередь обнаружив, что телефон пропал, пыталась созвониться с внуком. После этого она приняла решение заблокировать счёт и обратиться в правоохранительные органы. Уже во время судебного заседания мужчина признал свою вину. За свой поступок он получил два года тюрьмы в колонии строгого режима, поскольку он уже привлекался к уголовной ответственности.

В апелляции мужчина пытался смягчить наказание, но Пермский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, поскольку подсудимый не впервые привлекался к уголовной ответственности и в действиях виновного имелся опасный рецидив преступлений, — рассказали в суде.

В июле прошлого года в Волгограде ребёнок втайне взял 275 тысяч рублей у своей бабушки. После кражи он решил отправиться на прогулку, но был замечен сотрудником полиции, который увидел пятитысячные купюры в кармане малолетнего.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ