USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,957.60

25 мая 2018 / 10:27 Общество Игорь Быкин

Жителям Камчатки запретили заигрывать с медведями

Жителям Камчатки запретили заигрывать с медведями

h-mat-img

Администрация Елизовского района Камчатского края опубликовала предупреждение для местных жителей, которые «подкармливают и фотографируют» выходящих из леса медведей, не задумываясь при этом о собственной безопасности.

В сообщении говорится, что только за последние сутки поступило несколько сигналов о появлении хищника вблизи мест нахождения людей — в районе 23-го километра объездной трассы и в районе горы Морозная.

«Несчастного случая удалось избежать, медведи в обоих случаях ушли, никого не ранив, благодаря слаженным действиям специальных служб», — сообщили в елизовской районной администрации.

Источник: администрация Елизовского района

Медведи и люди:

  • В 2017 году на Камчатке были застрелены более 20 медведей, представлявших угрозу безопасности людей.

  • В общей сложности на территории края обитают свыше 21 тысячи бурых медведей.

  • Медведи выходят из спячки во второй половине марта, а после затяжной зимы — в апреле. После этого они некоторое время отлеживаются рядом с берлогой и ходят по лесу, а затем отправляются на поиски пищи.

  • Медведи крайне быстро привыкают к «искусственной» подкормке — продуктам, которые находят на помойках на окраинах населенных пунктов, брошенным туристами сладостям и т.п., поэтому охотно возвращаются к тому месту, где им ранее удалось поживиться.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ