"Животное, ты что": пьяные дебоширы напали на полицию на борту самолета в Новосибирске

Утром 23 февраля в новосибирском аэропорту Толмачево пьяные пассажиры, которые должны были лететь в Москву, устроили драку с полицейскими.

Двое 35-летних мужчин, очевидно, слишком много выпили "для храбрости" перед полетом или с опережением отметили День защитника Отечества. На борту они начали вести себя неадекватно и агрессивно, хамя членам экипажа и нецензурно выражаясь в адрес других пассажиров.

Бортпроводники попытались успокоить буйных "клиентов", но те не желали приходить в себя — наоборот, только еще сильнее раздухарились. В результате на борт поднялись сотрудники полиции и попытались вывести дебоширов из салона.

Мужчины покидать самолет не собирались. Они всячески сопротивлялись, отталкивая стражей порядка и оскорбляя их. "Животное, ты что так себя ведёшь?! Из-за чего дёрнул моего товарища?" — закричал один из них, когда полицейский схватил и потащил его попутчика. Тот, услышав крики друга, с удвоенной силой ринулся в бой против правоохранителей.

В результате полицейские, отбросив последние церемонии, жестко скрутили хулиганов, вывели из самолета и проводили в аэропортовый ОВД. В отношении обоих возбудили уголовные дела по статьям о публичном оскорблении и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, на мужчин составили протоколы о мелком хулиганстве.

В России авиапассажиры часто нарушают правила поведения. Напомним, в начале февраля пассажир рейса Красноярск — Москва заперся в туалете самолета во время взлета и отказывался оттуда выходить, объясняя стюардессам, что в противном случае ему грозит верная смерть. Экипажу пришлось вызвать полицейских, которые вытащили пугливого мужчину из кабинки и сняли с борта.

23 декабря мужчина, который должен был лететь из Москвы в Киров, избил стюарда, отказавшегося допустить его на борт из-за состояния алкогольного опьянения.

В начале декабря пассажир авиакомпании "Азимут", летевший из Москвы в Псков, помочился прямо в салоне самолета, когда ему отказались открыть бортовой туалет во время набора высоты. Нарушителем оказался 34-летний ранее судимый мужчина, в отношении него проводится проверка.

В ноябре россиянин устроил пьяную драку на борту авиалайнера, совершавшего рейс из Санкт-Петербурга в турецкую Анталью. Сначала мужчина избил собственную супругу, а потом напал на двух попутчиков. Члены экипажа обезвредили дебошира и после приземления передали его сотрудникам полиции.

Сейчас читают