sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
19:59 28 апреля 2024
Общество

Жижа колодца засосала ребёнка в Ленобласти

Помогавший отцу готовить колодец к лету ребёнок увяз в глине в Ленобласти

Жижа колодца засосала ребёнка в Ленобласти фото: 47news

Ребёнок увяз в глине, когда помогал своему отцу подготовить бетонный колодец к лету в деревне Сойкино Ломоносовского района Ленинградской области. Об этом сообщило издание 47news.

По имеющимся данным, 12-летний мальчик спустился вниз по лестнице на дно колодца, однако подняться он уже не смог, поскольку его засосала глиняная жижа, а также начала прибывать вода. Отец и соседи пытались вытащить школьника, но у них не хватило сил, поэтому они позвонили в МЧС.

На звонок отреагировали сотрудники Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. По прибытии спасателей вода стояла мальчику уже по пояс, тогда на ребёнке зафиксировали верёвку, а на голову надели каску и стали тянуть. Пострадавшего вытянули на поверхность и на носилках передали медикам скорой помощи. Мальчик отправился в больницу с переохлаждением.

В ноябре прошлого года житель Рязани скинул тело пришедшей к нему в гости знакомой в колодец. Он подумал, что приятельница умерла и испугался возможной ответственности.