USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

4 сент. 2018 / 16:40 Спорт

Жозе Моуринью пошел на сделку со следствием по делу о неуплате налогов

h-mat-img

Тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью заключил сделку со следствием по делу о неуплате 3,3 млн евро налогов в Испании. Об этом сообщило издание El Mundo со ссылкой на источники.

Как рассказал источник издания, речь идет о неуплате налогов с доходов за 2011-2012 годы, когда Моуринью был тренером в мадридском «Реале». По словам собеседника, в рамках сделки Моуринью признал свою вину и согласился выплатить почти 670 тысяч евро штрафа.

Моуринью, вероятнее всего, назначат наказание в виде лишения свободы на один год. Однако в тюрьму он не попадет: для тех, кто совершает налоговое преступление впервые, испанское законодательство разрешает заменить реальный срок на условный.

  • Ранее на сделку с испанским следствием пошел португальский футболист Криштиану Роналду. Полузащитник согласился на два года тюрьмы условно с выплатой штрафа в размере 18,8 млн евро за уклонение от уплаты налогов.
  • В похожей ситуации оказался нападающий испанского клуба «Барселона» Лионель Месси. В июне 2016 года суд приговорил его к 21 месяцу лишения свободы условно и штрафу в 2 млн евро.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ