sunny
19°С Москва
BTC 68,200.97
17:40 6 ноября 2018
Общество

Журнал The New Times подал апелляцию на многомиллионный штраф

Журнал The New Times подал апелляцию на многомиллионный штраф

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац обжаловала штраф в 22,25 млн рублей, наложенный на издание за несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор.

Адвокат Вадим Прохоров уточнил, что дата рассмотрения жалобы в Тверском суде пока не назначена.

«Только что я подал апелляционную жалобу, в которой прошу отменить решение суда первой инстанции и прекратить производство по административному делу как в отношении юридического лица ООО «Новые времена», так и в отношении главного редактора издания Евгении Альбац», — сказал защитник.

В конце октября суд оштрафовал сетевое издание The New Times и Альбац на 22 млн рублей за несвоевременное подачу в РКН данных об иностранном финансировании.

Альбац назвала решение суда беспределом, а адвокат Прохоров — принудительной ликвидацией издания.

The New Times

  • Еженедельный общественно-политический журнал «Новое время» (с 2007 года The New Times) выходит в Москве с июня 1943 года. Взлет его популярности пришелся на перестройку.
  • В сентябре 2013 года издатель The New Times Ирена Лесневская подарила журнал главному редактору Евгении Альбац.
  • В декабре 2016 года журнал перестал выходить в розничную продажу ради снижения издержек, а Альбац предложила читателям оформить подписку.
  • В июне 2017 года главный редактор журнала объявила о прекращении выпуска печатной версии, однако сайт журнала продолжил работать.
  • The New Times неоднократно получал предупреждения от Роскомнадзора за свои публикации.