Журналист Пивоваров обвинил BadComedian в подлоге из-за обзора на фильм "Зоя"

Журналист и телеведущий Алексей Пивоваров вызвал видеоблогера и обозревателя кинофильмов Евгения Баженова (BadComedian) на дебаты и обвинил в подлоге. Пост появился в его Telegram-канале «Пивоваров (Редакция)».

«Тут Евгений Баженов (BadComedian) выпустил обзор на фильм "Зоя", в котором обильно цитирует мартовский выпуск "Редакции" об этом фильме и о Зое Космодемьянской, назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского. Это, конечно, прямой подлог», — возмутился журналист.

По словам телеведущего, он с уважением относится к мнению других людей и готов подискутировать с Баженовым в прямом эфире на поднятые блогером темы. «Меня устроит любой формат. Главное — прямой эфир и очная встреча», — заявил Пивоваров.

В качестве площадки для дебатов журналист предложил телеканал «Дождь».

9 июня BadComedian на YouTube-канале опубликовал обзор драмы «Зоя» режиссера Леонида Пляскина. По мнению Баженова, фильм искажает идею, за которую сражались советские воины в Великой Отечественной войне. «Не думай, за что именно ты встаешь и отдаешь свою жизнь. Подвиг в самой жертве», — высмеивает блогер посыл картины.

Фильм «Зоя» вышел на экраны 13 декабря 2020 года. Действие картины происходит в начале Великой Отечественной войны. Главная героиня — советская девушка, которая становится диверсанткой, попадает в плен к врагу и погибает. Она была первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза во время ВОВ.

Ранее BadComedian обвинил журналиста Юрия Дудя в предательстве и попрании идеалов журналистики. «Сначала была Троя и конь, а теперь Дудь. Следующий уровень, в этом коне с людьми сидел и Дудь, где-то около хвоста. Это вот на таком уровне», — заявил Баженов.

Сейчас читают