USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

7 сент. 2022 / 17:33 Политика

Журналист Поддубный объяснил, почему ВСУ не смогут закрепить успех на Харьковском направлении

Журналист Поддубный: ВСУ не смогут закрепить успех на Харьковском направлении из-за нехватки авиации и резервов

h-mat-img

Журналист Евгений Поддубный высказал мнение, что Вооружённые силы Украины (ВСУ), несмотря на возможный локальный успех на Харьковском направлении, не смогут закрепить его. По его словам, это связано с нехваткой резервов и авиации, а также с качеством управления войсками. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Поддубный рассказал, как может организовываться наступление. По его мнению, украинские войска смогли сконцентрировать дополнительные силы на северном участке ЛБС. Журналист отметил, что применяются польская версия Т-72, гусеничные и колёсные бронемашины. Для начала, как он считает, разведка выявит слабые места на линии фронта. Затем будет использоваться ракетное вооружение для уничтожения линий коммуникаций, артиллерия — для нанесения ударов по переднему краю. После этого, как он заявил, начнут свою работу штурмовые отряды.

События на южном отрезке фронта показали, что гладко только на бумаге. ВСУ могут попробовать поиграть в атакующие боевые действия в районе Балаклеи. Точнее, между Изюмом и Балаклеей. Но для глубокого продвижения у ВСУ не хватит ни сил, ни качества боевого управления этими силами, — сообщил Поддубный.

Ранее в пресс-службе администрации Харьковской области опровергли информацию о частичной сдаче Балаклеи. Она распространялась в соцсетях от имени главы ВГА Харьковской области Виталия Ганчева.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ