USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

25 авг. 2022 / 09:34 Политика

Журналист The Guardian назвал пять сценариев развития событий на Украине

The Guardian: на Украине возможны пять сценариев развития событий в ближайшие полгода

h-mat-img

Пограничники Украины, фото: Facebook

Корреспондент The Guardian Дэн Саббаг в своей статье опубликовал пять возможных сценариев развития событий на Украине в ближайшие полгода. Так, первый из них предполагает, что боевые действия затянутся ещё на год, но их интенсивность будет меньше.

Автор пишет, что ни Россия, ни Украина не готовы прекращать конфликт, несмотря на человеческие жертвы с обеих сторон. Согласно второму сценарию, Украина не сможет проводить успешные контратаки, так как у неё для этого нет средств, однако автор отмечает, что партизанские отряды «могут ускорить крах России».

Россия по-прежнему хочет двигаться вперёд, но её внимание, вероятно, сместится на удержание завоёванных украинских территорий, — приводит автор третий сценарий развития событий, отмечая, что у России нет нового наступательного плана.

Следующий сценарий предполагает, что зима позволит России делать успехи, так как Украина уже обеспокоена гуманитарными вопросами. Также украинское руководство переживает, что ВС РФ могут нанести удары по энергетической сети. Однако военные атаки могут возобновиться весной, когда обе стороны подготовятся. Пятый сценарий предполагает успехи украинской армии в том случае, если Запад решит для себя, чего он хочет: победы Украины или удержания ею своих позиций.

Ранее бывший госсекретарь США Генри Киссинджер описал три возможных исхода конфликта на Украине. Первый предполагает, что Россия останется на тех позициях, которые занимает на данный момент. Согласно второму сценарию, Киев может попытаться вытеснить Россию из Крыма. Такое развитие событий может привести к прямому военному столкновению Запада и РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ