Журналистов уличили в сговоре с акционистом, устроившим стрельбу на Красной площади

На Красной площади 11 июня произошло ЧП – оппозицинный акционист Павел Крисевич открыл огонь из охолощенного пистолета Макарова Р411 шумовыми патронами. Два раза он выстрелил в воздух, в третий раз попал себе в голову. Стрелял Крисевич холостыми, поэтому получил минимальные повреждения, Readovka писала об ожоге лица, потом опровергла эту информацию.

Полицейские скрутили акциониста и увели. Задержана была и журналистка Веронику Самусик. Обоим грозит до семи лет лишения свободы по уголовной статье о хулиганстве.

Рядом с акционистом перед началом стрельбы были и другие сотрудники СМИ, которые первыми выдали в эфир сюжет о перфомансе. Из-за этого журналистов обвинили в сговоре с нарушившим закон Крисевичем.

"Журналисты фактически являются соучастниками данного преступления, они пришли вместе с акционистом и там ждали пока он совершит публичный расстрел. Кроме того, акция явно специально была проведена при встречей Владимира Путина с Джо Байденом, чтобы дать разменные карты на тему того, что свободы в России притесняется. Это акционная затравочка, чтобы тема активно обсуждалась, - заявил известный российский общественник и астролог Вивасван.

С точки зрения астрологии произошедшее на Красной площади тоже легко объяснимо, пояснил Вивасван. Дело в том, что 10 июня состоялось мощное солнечное затмение, сильно повлиявшее на всех людей с подвижной психикой. Такие люди начинают активно действовать, совершая демонстративные экзальтированные поступки. По мнению Вивасвана, Крисевич, как человек с явными психическими отклонениями, попал под воздействие затмения.

Характеристику Павду Крисевичу также дал Руслан Панкратов, известный врач-психотерапевт, специалист по психологической безопасности:

"Не надо быть психиатром, чтобы увидеть серьёзные психиатрические отклонения, причём именно органического, не функционального характера, клеток именно среднего и глубокого слоёв коры головного мозга. Уже сама по себе органика даёт сбой в работе не только нейронов, их синхронизации, скорости передачи импульса, но и активации одних, дезактивации других, что конечно же даёт откровенно клиническую картину со всеми вытекающими.

По международной квалификации это F-20 - шизофрения. Об этом говорят и маслянистые глаза со стеклянным, с поволокой взглядом, тонкая, водянистая, чуть желтушная кожа, нездоровая худоба, больше похожая на крайнюю степень кахексии, нежели анерексичное конституционное телосложение. Но для уточнения, или скажем так - для клинического подтверждения данного предварительного диагноза, конечно же необходима профессиональная экспертиза в стационаре. По картине, форме лба и расположению ушей перед нами раскрывается личность не очень высокого интеллекта, весьма взбалмашная, истеричная, ставящая эмоциональный всплеск выше обдумывания и размышления. В этом человеке много женского. Не готов сказать, является ли он гомосексуалистом, но сбой в системе морально-этических оценок, социальной адаптации на лицо. Широкий рот указывает на экстравертность, потребность в общении, таким людям не стоит работать с тайнами.

Большой рот, который неплотно закрывается — беспечность и нерешительность. Но, тем не менее, это хороший организатор. Нижняя губа выступает над верхней — эгоистичность, эгоцентричность, упрямство. Тощий и костлявый нос — слабая концентрация. Костлявый нос с небольшой горбинкой или высоким перегибом — гордость, упрямство, агрессивность и решительность. Люди подобного склада имеют тенденцию легко отвлекаться и брать на себя много работы сразу. Человек с круглыми, миндалевидными глазами вспыльчив, но не мстителен. Человек может быть спорщиком, склонным к меланхолии, он крайне недоверчив. Маленькая мочка, а точнее её полное отсутствие говорит о щепетильности хозяина. Ему наверняка свойственна эмоциональная реактивность, стремление к получению быстрого результата от работы, то есть эффект. Шум. Эпатаж. Сразу и всё. Он этим питается. Для него это суррогат внимания, а значит любви.

Главный вопрос для компетентных органов, он креативит и реализует свои выходки сам или его кто-то помогает, подсказывает, вдохновляет и направляет?"

Сейчас читают