Журналисту "Медиазоны" сломали плечо, выгоняя его с избирательного участка

На избирательном участке №2219 в Петербурге полицейские избили журналиста издания "Медиазона" Давида Френкеля. Молодой человек госпитализирован с переломом плечевой кости, ему потребуется операция и восемь недель реабилитации.

Придя на участок за репортажем, Френкель побеседовал с наблюдателями, но разговор не задался и перерос в пререкания. В результате журналист и его собеседники начали снимать друг друга на смартфоны, а члены избирательной комиссии вызвали стражей порядка.

Прибыв на место, полицейские задержали Френкеля, применив к нему силовое воздействие. По словам журналиста, ему вывернули плечо, потом повалили на землю, наступили на ногу и схватили за травмированную руку.

"Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком", — рассказал Френкель.

В Главном управлении МВД РФ по Санкт-Петербургу отрицают нападение, в котором сотрудников полиции обвинил корреспондент "Медиазоны". В ведомстве утверждают, что имело место проведенное "в установленном законом порядке" выдворение журналиста, препятствовавшего работе комиссии, с участка по просьбе председателя УИК.

Сейчас читают