USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

18 янв. 2019 / 13:13 Общество Игорь Быкин

Журналисты назвали имена тех, кто мог взорвать дом в Магнитогорске

Журналисты назвали имена тех, кто мог взорвать дом в Магнитогорске

h-mat-img

К взрыву дома в Магнитогорске 31 декабря, в результате которого погибли 39 человек, причастны три человека – Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Скорее всего, все трое погибли при взрыве микроавтобуса вечером 1 января.

Об этом говорится в дебютном материале проекта «База», созданного бывшими сотрудниками изданий Mash и Life. Журналисты рассказали хронологию событий в Магнитогорске и привели новые подробности, о которых раньше не говорилось.

Один из очевидцев, который видел взрыв дома, якобы сообщил о легковушке, которая заехала в арку дома №164 на проспекте Карла Маркса и взорвалась. Спецслужбы сообщили об этом в Москву, но больше информация об автомобиле нигде не появлялась.

Как и издание Znak.com, «База» сообщила, что дворник случайно нашел взрывное устройство в урне возле ТЦ «Континент», оторвал от него мобильный телефон и ушел. Его коллега Салават позвонил в полицию. Осмотренная саперами бомба была сделана из двух батареек, кнопочного телефона и емкости с белым порошком.

С установленной в телефоне сим-карты несколько раз звонили на номер узбекистанца Махмуда Джумаева. Сотрудники ФСБ не нашли его по адресу регистрации.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ