Зоозащитники готовы дружить с футбольными фанатами против Запашного

Участники футбольной фанатской группы "Фратрия" заявили о готовности присоединиться к акции протеста против эксплуатации животных в цирках. Поводом для этого послужило заявление дрессировщика и главы Большого московского государственного цирка Эдгара Запашного, грубо осудившего действия болельщиков на трибунах.

По словам руководителя ассоциации "Зооправо" Анастасии Федюниной, зоозащитники готовы объединиться с футбольными фанатами ради благого дела, сообщает издание Russian Deadline.

Федюнина признала, что у циркового бизнеса сильное лобби, которое не допускает даже внесения законопроектов о запрете на использование животных в цирках.

"Возможно, некоторые депутаты из неправящей фракции высказывали инициативу о запрете цирков с животными, но на данный момент серьезные разговоры о запрете не ведутся", — уточнила активистка.

Она заверила, что зоозащитники готовы к сотрудничеству с футбольными фанатами в совместной борьбе против цирков и считают это "отличным началом дружбы".

Ранее Эдгар Запашный резко раскритиковал поведение футбольных фанатов на трибунах, заявив, что он бы для их урезонивания "ввел ОМОН" и "покрошил бы этих болельщиков", "попереломал бы части тела" — и тогда, по его мнению, на следующий день они бы "на "вы" разговаривали".

"Неприемлемо на стадионе в присутствии маленьких детей материться. И призывать к этому трибуны. Я понимаю, можно в сердцах сказать, но в этом случае идет специальная травля, намеренное действие. Кстати, думал, что есть вариант, как оградить от этого при строительстве стадионов", — считает глава цирка.

Сейчас читают