USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,025.40

9 авг. 2022 / 11:39 Общество Софья Лупинина

10-летний мальчик разъезжал на автомобиле по центральной улице посёлка в Кузбассе

ГИБДД Кузбасса: житель села Малая Салаирка посадил 10-летнего внука за руль автомобиля и отправил кататься по центральной улице

h-mat-img

Сотрудники ГИБДД Кемеровской области в своей официальной группке во «ВКонтакте» сообщают о том, что инспекторами дорожной полиции был задержан 10-летний мальчик, управляющий автомобилем. Он разъезжал по центральной улице села Малая Салаирка. В это время по ней двигались другие транспортные средства и гуляли пешеходы. Установлено, что за руль несовершеннолетнего пустил дедушка. Теперь пожилой мужчина должен будет выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

В любую секунду на дороге может произойти событие, на которое десятилетний ребенок никогда не сможет среагировать. Например, неожиданно выбежит пешеход на дорогу. Или из переулка «вылетит» мотоциклист, — сказано в публикации сотрудников ГИБДД.

Ранее мы писали о случае, когда 17-летний студент на отцовской машине сбил четырех человек в Москве. По данным полиции, водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением и выехал на тротуар.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ