sunny
7°С Москва
USD 80.86
EUR 92.14
BTC 103,974.46
16:31 4 июня 2018
Общество

10 обедов меньше 400 калорий

10 обедов меньше 400 калорий

Лето — лучшая пора, чтобы похудеть и попробовать новые экзотические блюда. Мы подобрали для вас оригинальные 10 рецепты легких блюд, энергетическая ценность которых не превышает 400 калорий.


Жареный рис из цветной капусты

jennifer-schmidt-446829-unsplash.jpg

unsplash.com


Ингредиенты:

  • ½ кочана цветной капусты
  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • 1 болгарский перец, тонко нарезать

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1-2 небольших кусочка имбиря, нарезать соломкой

  • 2 столовых ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка измельченного перца чили

  • 2 столовых ложки меда

  • 4 яйца

  • 1 стакан замороженного зеленого горшка

  • 200 грамм тертого сыра

  • дольки лимона для сервировки

    Приготовление:

    1. Разделите цветную капусту на соцветия. Уберите внутренний стебель и листья. Поместите капуту в блендер и измельчите до консистенции риса (это займет около 15 секунд). Советуем сделать это по частям.

    2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте болгарский перец, луковицу и имбирь. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне. Добавьте цветную капусту, перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут.

    3. Параллельно в миске смешайте соевый соус, чили, чеснок и мед. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Подвиньте цветную капусту на одну часть сковороды, на освободившуюся поверхность добавьте оливковое масло и яйца. Готовьте, помешивая, 2 минуты

    4. Снимите сковороду с плиты, смешайте горох, капусту, яйца, соус и сыр. Подавайте с дольками лимона и нарезанным зеленым луком.


    Креветки с помидорами черри, кускусом и кудрявой капустой

    fish-722013_1280.jpg

    pixabay.com


    Ингредиенты:

    • 1 cт. кускуса
    • 200 грамм кудрявой капусты

    • 150 грамм помидоров черри

    • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезать

    • 20 крупных очищенных креветок

    • 2 ст.л. оливкового масло первого отжима

    • соль, черный перец по вкусу
    • Приготовление:

      1. Разогрейте духовку до 220 °C . Поместите на противень 2 кусочка фольги. В миске смешайте кус кус и ½ стакана воды.

      2. Распределите кудрявую капусту по фольге. Положите сверху кус кус, томаты, чеснок и креветки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

      3. Накройте еще двумя кусочками фольги и закрепите края. Готовьте в течение 15 минут.

      4. Положите каждый конверт на тарелку и разрежьте фольгу, чтобы раскрыть их.


      Треска со стручковой фасолью

      Ингредиенты:

      • 500 грамм стручковой фасоли
      • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима

      • 1/4 cт. тертого пармезана

      • соль, черный перец

      • 4 кусочка филе трески

      • 2 ст.л. песто

        Приготовление:

        1. Разогрейте духовку до 220 °C. На противень выложите фасоль, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, добавьте соль и перец. Выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут.

        2. Параллельно посыпьте треску солью и перцем и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки: 3-5 минут с каждой стороны. Когда рыба будет готова, переложите ее на тарелки.

        3. Положите немного песто на каждый кусочек и подавайте с фасолью.


        Лосось с чечевичным салатом

        salmon-518032_1280.jpg

        pixabay.com


        Ингредиенты:

        • 4 кусочка филе лосося без кожи
        • оливковое масло

        • 2 лимона

        • 2 ч. л. дижонской горчицы

        • 1 ч. л. свежего тимьяна

        • 1/2 красного лука, мелко нарезать

        • 1 банка консервированной чечевицы

        • 1 маленький огурец, нарезать

        • 4 cт. шпината

        • 1/4 c.л. измельченного свежего укропа

        • соль, перец

          Приготовление:

          1. Разогрейте сковороду. Приправьте филе лосося солью и перцем. Жарьте на оливковом масле 5 минут с каждой стороны. Полейте соком лимона.

          2. Параллельно в миске смешайте сок лимона, горчицу, соль, перец и тимьян.

          3. Добавьте лук, чечевицу, шпинат и укроп. Подавайте с лососем.


          Пицца со шпинатом и артишоками

          old-youth-517722-unsplash.jpg

          unsplash.com


          Ингредиенты:

          • 3/4 cт. рикотты
          • 2 ст.л. тертого пармезана

          • цедра 1 лимона

          • 1 зубчик чеснока, мелко натереть

          • соль и перец

          • 1 cт. замороженного шпината, разморозить и дать жидкости стечь

          • 1 cт. артишоков (консервированных или замороженных)

          • немного муки

          • 1 упаковка теста для пиццы

          • 200 грамм моцареллы, натереть на крупной терке

          • соус и зеленый салат для подачи

            Приготовление:

            1. Разогрейте духовку до 220 °C. Посыпьте противень мукой. В большой миске смешайте рикотту, пармезан, цедру, чеснок, соль и перец. Добавьте шпинат и артишоки.

            2. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто. Положите его на противень и поместите сверху смесь из шпината и артишоков. Распределите равномерно по поверхности теста, оставив бортики.

            3. Посыпьте моцареллой и запекайте до появления золотистой корочки 13-16 минут. Разрежьте на кусочки и по желанию подавайте с соусом и зеленым салатом.


            Острые такос со свининой в мультиварке

            tacos-245241_1280.jpg


            Ингредиенты:

            • 1 апельсин
            • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезать

            • 1 ст.л. яблочного уксуса

            • 600 грамм филе свинины

            • 1 ч. л. чили

            • 1 ч. л. орегано

            • 1/2 ч. л. молотого тмина

            • соль и перец

            • 1 небольшая красная луковица

            • 3 ст.л. сока лайма

            • 8 небольших лепешек тортилий

            • нарезанный кубиками авокадо для сервировки

              Приготовление:

              1. Поставите мультиварку в режим пять или шесть. Поместите в чашу натертую цедру апельсина, выжмите сок. Перемешайте с чесноком и уксусом.

              2. Приправьте свинину чили, орегано, солью, перцем и тмином. Поместите в мультиварку. Готовьте до мягкости мяса: 7-8 часов на низкой мощности или 4-5 на высокой.

              3. За 20 минут до подачи приготовьте маринованный лук. Тонко нарежьте лук, добавьте сок лайма, соль и перец. Оставьте мариноваться до подачи, периодически помешивая.

              4. При помощи двух вилок измельчите мясо и смешайте с соком, выделившимся во время готовки. Распределите его по лепешкам, сверху положите лук и авокадо.


              Картофель по-деревенски с глазуньей

              eaters-collective-447690-unsplash.jpg

              unsplash.com


              Ингредиенты:

              • 1 средняя красная луковица, тонко нарезать
              • оливковое масло

              • соль, перец

              • 2 больших картофелины, разрезать на 3-4 части

              • 1 большой болгарский перец, порезать на небольшие кусочки

              • 4 зубчика чеснока

              • 100 грамм ветчины

              • 2 стакана кудрявой капусты

              • 50 грамм сыра чеддер

              • 4 яйца

              • ломтики лайма и лепешки для подачи

                Приготовление:

                1. Разогрейте духовку до 220 °C. Положите на противень лук, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 3 минуты

                2. Добавьте картофель и перец, снова сбрызните маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета 18-20 минут.

                3. Пока картофель готовиться, разогрейте сковороду. Поджарьте ветчину, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).

                4. Добавьте ветчину к картофельной смеси, сверху поместите капусту и посыпьте сыром. Запекайте 2 минуты. Перемешайте.

                5. Снова разогрейте сковороду и поджарьте яйца на оливковом масле в течение 3-4 минут, чтобы желтки оставались жидкими. Подавайте яйца с картофелем, лепешками и ломтиками лайма.


                Острые морковные драники

                Ингредиенты:

                • 2 больших яйца
                • соль, перец

                • 3 небольших моркови

                • 1/4 cт. панировочных сухарей

                • 3 небольших луковицы, тонко нарезать

                • 1 перец чили

                • 1 cт. свежей кинзы

                • 2 ст.л. сока лайма

                • 3 ст.л. оливкового масла

                • 50 грамм сыра фета, раскрошить

                • Зеленый салат для подачи

                  Приготовление:

                  1. В миске слегка взбейте яйца, добавьте соль и перец.

                  2. При помощи блендера измельчите морковь. Добавьте к яйцам и перемешайте. Всыпьте панировочные сухари, добавьте 1 луковицу, кинзу.

                  3. В маленькой миске соедините столовую ложку оливкового масла, сок лайма и оставшийся лук.

                  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Поместите 6 ложек морковной смеси и обжарьте до хрустящей золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелки и проделайте это с оставшейся массой.

                  5. Аккуратно добавьте фету к лайму и луку. Подавайте, поместив получившуюся смесь на морковные драники.

                  Шримп роллы

                  igor-ovsyannykov-458020-unsplash.jpg

                  unsplash.com


                  Ингредиенты:

                  • 1/4 cт. майонеза
                  • ½ маринованного огурца, мелко нарезать

                  • 1 ст.л. рассола

                  • черный перец

                  • 350 грамм приготовленных очищенных креветок

                  • 2 луковицы, мелко нарезать

                  • 1/4 cт. петрушки, нарезать

                  • 4 булочки для хот догов

                  • 8 небольших листьев салата

                  • картофельные чипсы и соленые огурцы для подачи

                    Приготовление:

                    1. В миске смешайте майонез, рассол, перец. Добавьте креветки, перемешайте. Добавьте петрушку, огурец и лук.

                    2. Положите в булочки салат и массу с креветками. По желанию подавайте с картофельными чипсами и огурцами.


                    Курица по-карибски

                    Ингредиенты:

                    • 4 ст. измельченной цветной капусты
                    • ¼ ст. воды

                    • 4 куриных грудки

                    • оливковое масло

                    • 2 ст.л. острого соуса

                    • 2 лайма, разрезать пополам

                    • 1 банка красной фасоли

                      Приготовление:

                      1. Смешать капусту и воду, накрыть пластиковой крышкой и готовить в микроволновке 6 минут на максимальной мощности.

                      2. В это время сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Сбрызнуть острым соусом. Обжарить до готовности, периодически переворачивая.

                      3. Перемешать готовую капусту с фасолью, посолить. Подавать с курицей и лаймами.