USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

26 июн. 2019 / 02:03 Общество

19-летняя москвичка отбилась от насильника и запустила кампанию #самаНЕвиновата. Ей грозит реальный срок

19-летняя москвичка отбилась от насильника и запустила кампанию #самаНЕвиновата. Ей грозит реальный срок

h-mat-img

Москвичка Дарья Агений, которой сейчас 19, отбилась от насильника при помощи ножа для заточки карандашей. Инцидент произошел в июне 2018 года в городе Туапсе Краснодарского края.

Девушка утверждает, что она защищалась от насильника, но ее собираются судить за нападение. Дарья запустила в соцсетях кампанию в поддержку жертв сексуального насилия #самаНЕвиновата.

Агений рассказала, что в Туапсе на нее напал пьяный мужчина и попытался изнасиловать. Девушка отбилась ножом для заточки карандашей, но в полицию обращаться не стала, так как не получила травм.

Мужчина написал заявление в полицию, и месяц спустя Дарью задержали по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью. Оказалось, что Дарья попала ему в живот и задела кишечник. Мужчина заявил, что не нападал, а просто хотел проводить до хостела. Якобы он хотел взять девушку за руку, а она закричала и ударила его ножом.

https://www.instagram.com/p/By7kyhTISY8/

Сейчас Дарью обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Девушка надеется, что дело переквалифицируют в статью о превышении самообороны. Сейчас дело на стадии следствия в СК.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ