25 чеченцев задержаны за коллаж с Кадыровым-батюшкой. Некоторых избили

В Чечне несколько местных жителей задержаны за пересылку или получение (!) коллажа, в состав которого входит изображение главы республики Рамзана Кадырова: он представлен в одеянии православного священнослужителя.

Портал "Кавказ.Реалии", признанный СМИ-иноагентом, уточнил, что задержания проводились в нескольких населенных пунктах Чечни и затронули как минимум 25 человек.

В частности, 11 человек были задержаны в городе Шали, и среди них есть пенсионеры и несовершеннолетние. Четырех человек задержали в селении Герменчук, включая двух школьников. Еще десять человек задержаны в Курчалоевском районе республики.

Deutsche Welle: что происходит с теми, кто не извинился перед Кадыровым?

По данным "Кавказ.Реалии", в полиции задержанных подвергали избиениям, при этом официального сообщения о том, что их забирали в отделения МВД, на сайте ведомства нет.

Некоторые задержанные не распространяли коллаж с Кадыровым, а лишь являлись его получателями.

Извинись и спи спокойно. Кто и как извинялся перед Кадыровым

Ранее глава Чечни призывал жестоко карать ("убивать") тех, кто распространяет в социальных сетях оскорбительный контент, задевающий честь. Когда вокруг этого заявления возник широкий общественный резонанс, Кадыров пояснил, что его фраза, сказанная на чеченском языке, соответствует местным традициям и ее нельзя понимать буквально.

Сейчас читают