USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

27 окт. 2021 / 23:10 Общество

250-килограммовый Пятачок едва не оторвал руку своему маленькому хозяину

Родители девятилетнего мальчика, которому 250-килограммовая домашняя свинья пыталась отгрызть руку, собирают деньги на лечение сына

h-mat-img

Девятилетний Люк Малви, живущий вместе с родителями в частном доме в Лавморе (Восточно-Кейпская провинция, ЮАР), получил тяжёлые травмы при нападении свиньи. За этой 250-килограммовой свиноматкой мальчик ухаживал, как за домашним питомцем, последние два года. Теперь его семья собирает в социальных сетях средства на лечение ребёнка.

Свинья, которая недавно опоросилась, напала на Люка, когда тот зашёл в свинарник проверить, как там она и её детёныши. Точно такие же проверки мальчик проводил в предыдущие дни, поэтому ни с его точки зрения, ни с точки зрения его родителей никакие опасности ему не угрожали. Однако питомица Люка, которой он дал кличку Пятачок — из книжки про Винни-Пуха, — внезапно набросилась на своего благодетеля и вцепилась ему в руку.

"Впилась и трясла, как тряпичную куклу", — рассказала потом журналистам мать пострадавшего мальчика, предположив, что у свиньи вдруг обострились инстинкты, и она увидела в Люке врага для своего потомства. Отец ребёнка Дэвид поспешил на помощь к сыну и ухватил свиноматку за хвост, прежде чем она успела снова атаковать свою мишень. "Я думал, эта животина его убьёт", — признался мужчина.

Пострадавшего мальчика госпитализировали в местную больницу, где врачи вставили в сломанную свиными челюстями руку металлоконструкцию, чтобы соединить между собой сместившиеся кости. После этого Люку пришлось перенести ещё четыре операции, включая пластические, поскольку свиноматка погрызла мягкие ткани предплечья. Счёт за медицинские услуги многократно превысил финансовые возможности семьи Малви, и родители покусанного Пятачком ребёнка опубликовали в соцсетях объявление с призывом ко всем неравнодушным — перечислить средства на его лечение.

Дэвид Малви, отец пострадавшего мальчика, поблагодарил всех жителей города, соседей, родителей однокашников Люка и других благотворителей, которые перевели деньги. "Без них мы бы просто не справились, — признался мужчина журналистам. — Сейчас у Люка уже шевелятся все пальцы, но через три месяца ему предстоит ещё одна операция".

Напомним, ранее Инфо24 рассказывал об американской семье, которая подобрала на обочине дороги беспризорную собаку — помесь корги и шетландской овчарки, — а менее чем через месяц она насмерть загрызла на заднем дворе их сына, хотя до этого не проявляла никаких признаков агрессии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ