USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

26 окт. 2021 / 23:31 Общество

Подобранная на обочине собака загрызла семилетнего сына хозяев в США

Корги-овчарка, которую американцы спасли на дороге, через месяц убила их сына

h-mat-img

В городе Кейфер (Оклахома, США) семилетнего мальчика насмерть загрызла собака, которую его родители подобрали на обочине дороги менее чем за месяц до этого и приютили у себя дома. Животное, представлявшее собой помесь корги и шетландской овчарки, за всё предыдущее время пребывания с новыми хозяевами, по их словам, ни разу не проявило агрессии.

Родители Джеймса МакНилиса рассказали полиции, что вечером их сын отправился поиграть в саду за домом, а когда его позвали ужинать, не ответил. Тогда Майкл МакНилис, отец мальчика, вышел посмотреть, куда тот подевался, и нашёл изуродованное тело ребёнка.

Собаку, убившую Джеймса, поместили в центр по контролю за животными, и её судьба всё ещё не решена — предстоит определить, обязательно ли её усыплять. Расследование по факту гибели мальчика проводят сотрудники офиса шерифа округа Крик и судебно-медицинские эксперты штата Оклахома.

Окружной шериф Брет Боулинг сделал официальное заявление, в котором сообщил об отсутствии криминальной составляющей. "Нашей основной версией является смерть в результате нападения животного, которое, возможно, было чем-то спровоцировано", — сказал он.

Напомним, в марте в подмосковном коттедже погибла 11-летняя дочь хозяев, игравшая с двумя дворовыми собаками породы кане-корсо. Во время игры животные кружили вокруг девочки, и одна из них ухватила зубами повязанный вокруг её шеи шарф с длинными концами и, не желая его отпускать, задушила подростка.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ