Собаки кане-корсо задушили 11-летнюю дочь своих хозяев во время игры

В подмосковном коттеджном поселке возле деревни Крючково в Истринском городском округе трагически погибла 11-летняя девочка по имени Анна: ее задушили собственным шарфом две собаки породы кане-корсо, с которыми она играла на улице.

Трагедия произошла утром 21 марта. Школьницу со следами удушения и туго обмотанным вокруг шеи длинным шарфом обнаружили соседи.

По данным "Московского комсомольца", обе собаки принадлежат родителям погибшей девочки — столичным бизнесменам, которые занимают руководящие посты в компании, специализирующейся на отделке фасадов. Питомцы, судя по всему, не агрессивные, а просто игривые: обеим не исполнилось и года.

Очевидцы, обнаружившие тело девочки, сразу же вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики смогли лишь констатировать смерть пациентки.

Напомним, в начале марта в Туве стая собак загрызла местную жительницу. Пострадавшую женщину доставили в больницу вечером 1 марта. Врачи диагностировали у 35-летней пациентки множественные рваные раны рук и ног. Спасти пострадавшую не удалось — вскоре после прибытия в больницу она умерла. Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснилось, что у собак имеется хозяин.

В конце февраля жители Самары жаловались в социальных сетях на стаю бродячих собак, которая оккупировала одну из площадей в центре города и в буквальном смысле не дает людям выйти из автомобилей. Другие пользователи сообщили, что животных прикармливают продавцы работающих на этой площади цветочных магазинов.

Сейчас читают