В Самаре бродячие собаки оккупировали площадь и не дают людям выйти из машин

Жители Самары в социальных сетях требуют, чтобы власти города как-то решили проблему с бродячими собаками, целая стая которых давно терроризирует людей в районе площади Кирова.

Люди возмущаются бездействием службы отлова, которая игнорирует тот факт, что около полутора десятков одичавших животных нападают на прохожих возле торговых павильонов. По словам одного из пользователей, рядом стало страшно выходить из машины.

"И это площадь Кирова. Когда же уже отловят собак? Не то что пройти, выйти из машины страшно. Просто ужас!" — написал мужчина.

Впрочем, некоторые комментаторы встали на защиту собак. Какая-то женщина пояснила, что стая "не агрессивная" и облюбовала площадь Кирова, потому что греется там на люках и пользуется щедростью торговцев цветами, которые подкармливают животных.

Судя по новостям из Самары, проблема с бездомными собаками существует там не только на площади Кирова. Так, 20 февраля возле железнодорожной станции "Средневолжская" двое бродячих псов напали на женщину и укусили ее за ногу.

Скандал вокруг бездомных собак разразился недавно в Нижегородской области: там в городе Дзержинске они пробрались на заброшенный химический завод и извалялись в каком-то химикате, из-за которого их шерсть окрасилась в ярко-синий цвет. Зоозащитники подобрали "химических" псов и теперь пытаются подыскать им хозяев.

Сейчас читают