USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,867.40

27 мар. 2021 / 19:26 Общество Игорь Быкин

27 марта 2021 года состоится международная экологическая акция "Час Земли"

27 марта 2021 года состоится международная экологическая акция "Час Земли"

h-mat-img

27 марта 2021 года состоится международная экологическая акция "Час Земли".  

"Час Земли" – ежегодное международное мероприятие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF) в последнюю субботу марта. Его цель – побудить население планеты бережно относиться к природе и ее ресурсам. В ходе акции ее участники – частные лица, организации, муниципальные и коммерческие учреждения – на один час (с 20:30 до 21:30 по местному времени) выключают свет в жилых зданиях, а также подсветку известных городских построек и памятников (акция не распространяется на уличное освещение, аэронавигационные огни, светофоры и т. п.). WWF указывает, что эти действия носят символический характер и не направлены на экономию электроэнергии.

В настоящее время "Час Земли" – это самая массовая экологическая акция в мире. Ежегодно в ней принимают участие порядка 2 млрд человек почти в 190 странах, затемняются тысячи архитектурных памятников. Среди них Эйфелева башня в Париже, Биг-Бен в Лондоне, Колизей в Риме.

В России "Час Земли" проводится с 2009 года при поддержке правительства Москвы и Минприроды РФ.

В 2021 году в нашей стране мероприятие пройдет под лозунгом "Откройся!". Он указывает, что каждый имеет право на доступ к экологической информации. Организаторы подчеркивают, что сокрытие или искажение данных о состоянии окружающей среды может привести к экологическому ущербу. По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, в соответствии с темой акции планируется "расширить программу экопросвещения, чтобы информация о состоянии окружающей среды была максимально прозрачной и доступной для москвичей".

В Москве 27 марта будет отключена архитектурно-худжественная подсветка более 2 тысяч объектов. В их числе Кремль, Государственный исторический музей, ГУМ и ЦУМ, "Манеж", Большой театр, Храм Христа Спасителя, стадион "Лужники", а также постройки в 13 парках. Так, в Парке Горького будет затемнена арка главного входа, в музее-заповеднике "Царицыно" – весь дворцовый комплекс, в "Коломенском" – Дворец царя Алексея Михайловича.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ