34-летний турист из России впал в кому после хаммама в Турции

Наталья и Александр Денисовы. Фото: ИА БНК

Турист из Сыктывкара, у которого случился инсульт после посещения хаммама во время отпуска в Турции, находится в состоянии комы в местной больнице. Александру Денисову всего 34 года, его состояние оценивается как критическое.

Его жена Наталья рассказала, что накануне ему сделали операцию, которая прошла успешно. По словам женщины, никаких предпосылок для инсульта у Александра не было, и в хаммаме никаких экстремальных нагрузок на организм он не испытал — им с супругой делали общий массаж тела.

«Как оказалось, Саше было больно уже тогда. Врачи говорят, что, возможно, этот массаж мог повлиять на ситуацию, возможно, раньше уже был запущен какой-то процесс. В общем, это настоящее стечение обстоятельств. Это могло произойти в любом месте, но произошло здесь, за границей», — пояснила Денисова.

Она уточнила, что операция стоила 20 тысяч долларов, а пребывание в реанимации ежесуточно обходится в 1 тысячу долларов. До 27 октября расходы покрывает туристическая страховка, но потом ее действие заканчивается.

«Врачи его не отпустят, пока состояние не стабилизируется. Может, на этой уйдет месяц, может меньше, или больше. Сейчас никто не может дать прогноз. Самое обидное, что в таком возрасте, 34 года, я даже подумать не могла, что такое может случиться с моим мужем. Он был донором, нигде на учете не стоял», — сокрушается женщина.

Как уточняет ИА БНК, Денисова просит поддержать их семью финансово для оплаты дальнейшего пребывания Александра в больнице.