USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

4 окт. 2018 / 07:39 Общество

Власти Нью-Йорка намерены взыскать с Трампа все, что тот мог недоплатить путем махинаций

Власти Нью-Йорка намерены взыскать с Трампа все, что тот мог недоплатить путем махинаций

h-mat-img

Нью-Йорк будет требовать от президента США Дональда Трампа вернуть в казну все деньги, которые американский лидер мог недоплатить с помощью мошеннических схем. Об этом на пресс-конференции заявил мэр города Билл де Блазио.

По словам чиновника, у властей города и штата есть возможность сурово наказать Трампа даже в том случае, если по его преступлениям уже истек срок давности.

Де Блазио добавил, что у него не вызывают сомнений обвинения The New York Times в адрес лидера страны. Более того, глава мегаполиса считает, что без финансовых махинаций Трамп не стал бы президентом. «Откровенно говоря, он никогда бы не стал президентом США, если бы кое-кто из госслужащих Нью-Йорка добросовестно выполнил свои обязанности», — сказал де Блазио.

https://www.youtube.com/watch?v=t7dhJQ1bIdw

Трамп и махинации с налогами:

Накануне пресс-конференции де Базио американского лидера обвинили в мошенничестве с налогами. По данным The New York Times, это значительно увеличило состояние американского лидера.

В частности, утверждает издание, Трамп помогал отцу уклоняться от налогов, за что получил от него по меньшей мере $413 млн. Кроме того, Фрэд и Мэри Трамп отдали детям более миллиарда долларов сверхдоходов, заплатив с них налог лишь $52,5 млн при установленной ставке в 55% (должны были заплатить $550 млн).

Адвокат президента США Чарльз Хардер назвал статью «крайне клеветнической» и на 100% неверной.

Этим делом заинтересовался нью-йоркский налоговый департамент. Там изучают данные The New York Times.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ