79 человек пострадали от взрыва на заводе в Дзержинске

Иллюстрация: Инфо24

В результате взрыва на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области за медицинской помощью обратились 79 человек, сообщили 1 июня в Минздраве России.

Пострадали 38 работников завода и 41 житель города, детей среди обратившихся нет.

«По состоянию на 18.00 на стационарном лечении состоит 15 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 14 — средней степени тяжести. Амбулаторная помощь оказана 63 пациентам», — говорится в сообщении.

В НИИ «Кристалл» в цехе по производству тротила в субботу утром прогремели взрывы, здание разрушено на площади 100 кв. м. После взрывов начался пожар, который перекинулся на соседние здания. В экстренных службах региона полагают, что причиной взрыва на заводе стало нарушение технологического процесса. Службы предприятия эвакуировали персонал.

После взрывов в Дзержинске ввели режим ЧС. Отмечается, что в результате взрыва в 185 домах выбило стекла. Следственный комитет России по факту взрыва возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов»).

В настоящее время возгорание ликвидировано. Как сообщил мэр Дзержинска Иван Носков, химической угрозы заражения в городе нет, как и угрозы повторных взрывов.

Новости партнеров