80% пользователей «ВКонтакте» высказались за возвращение смертной казни для педофилов и убийц детей

Фото: Pixabay.com

Порядка 80% опрошенных пользователей социальной сети «ВКонтакте» считают, что нужно вернуть смертную казнь для педофилов и убийц детей. Соответствующее голосование было размещено на официальной странице Госдумы в соцсети.

Так, более 46 тысяч человек, или 80% опрошенных, утвердительно ответили на вопрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?». Ответ «Нет» выбрали более 9 тысяч человек (17%).

Ранее 11 октября за отмену моратория на смертную казнь в России для убийц женщин и детей выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Вопрос о возможности отмены моратория на смертную казнь начал обсуждаться в российском обществе после убийства школьницы в Саратове.

Девятилетняя Лиза Киселева пропала 9 октября утром. Она вышла из дома и направилась в школу, но до здания не дошла. Тело девочки было обнаружено в ночь на 11 октября. По подозрению в убийстве был задержан Михаил Туватин.

В ходе допроса он заявил, что он совершил преступление из-за боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. Она шла мимо, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Следствию предстоит проверить эту версию.

Известно, что мужчина ранее судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.