8248 новых случаев коронавируса выявили в России

Число случаев COVID-19, зарегистрированных в России с начала эпидемии, превысило 545 тысяч человек. За сутки в стране выявили 8248 новых зараженных.

Новые случаи коронавирусной инфекции зафиксированы в 82 регионах страны. 35,8% людей, чьи тесты за последние сутки показали положительный результат, не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России зафиксировано 193 летальных исхода. Всего за время эпидемии от коронавирусной болезни в стране умерли 7248 человек.

Впервые за долгое время третье место среди регионов России по числу новых заражений занял не Санкт-Петербург. Первые две строчки по-прежнему занимают Москва и Московская область, где за сутки обнаружили 1416 и 694 новых инфицированных соответственно, а вот на третьей строчке оказалась Иркутская область — там выявили 319 зараженных.

Санкт-Петербург переместился на четвертое место — суточный прирост зараженных в городе составляют 234 человека.

За все время эпидемии в России выздоровело 294 тысячи 306 человек.

Общее число людей, заразившихся COVID-19 в разных странах мира, к 16 июня превысило 8 млн человек. Первые три места по числу зараженных в мире занимают США, где зарегистрировано свыше 2 млн случаев инфекции, Бразилия с 888 тысячами зараженных, и Россия.

Жертвами коронавируса в мире стало более 437 тысяч человек. Первые два места по числу умерших занимают также США и Бразилия: в Соединенных Штатах скончались более 116 тысяч пациентов, в Бразилии число погибших приближается к 44 тысячам.

Сейчас читают