USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

29 авг. 2022 / 19:26 Общество

9-летнего мальчика заперли в холодильнике магазина за просьбу убрать с полок просрочку

В Новосибирске 9-летнего мальчика заперли в холодильнике магазина за требование убрать с полок просроченные товары

h-mat-img

Фото: kcentr.ru

В Новосибирске девятилетнего ребёнка заперли в холодильнике магазина после того, как он потребовал убрать с полок просроченные продукты. Следственный комитет начал проверку по факту случившегося. Об этом информируют «Вести Новосибирск» со ссылкой на отца пострадавшего мальчика.

Отец девятилетнего ребёнка рассказал, что инцидент произошёл в магазине «Мария-Ра» на улице Селезнёва. Мальчик заметил на полках просроченные товары, после чего вместе с друзьями собрал их в тележку и предъявил сотруднице магазина.

Женщина не оценила действия «принципиального правдолюба», выгнав детей из магазина. Она также пригрозила, что за такое поведение их могут посадить на три года в тюрьму. Однако мальчик решил вернуться и показать ей статью в телефоне, где говорилось о том, что люди имеют полное право требовать убирать просроченные товары с полок. После этого сотрудница торговой точки позвонила неизвестному мужчине, который насильно затащил мальчика в подсобку.

Подтащил к холодильнику. Выкинул оттуда коробки какие-то, засунул ребёнка и закрыл. Там было холодно и не было света, со слов сына. Максим начал звонить в полицию, и мужчина, услышав это, открыл холодильник, за шкирку взял его и вышвырнул через чёрный ход, — рассказал о случившемся отец ребёнка.

Мужчина, узнав о случившемся от сына, написал заявление на сотрудников магазина. Правоохранительные органы начали проверку по факту случившегося. Уточняется, что управляющий торговой точки заявил, что дети якобы пытались вынести неоплаченные товары.

Ранее сообщалось, что прокуратура проводит проверку семьи на Алтае, где отец 11-летнего ребёнка пристегивал его на цепь к 24-килограммовой гире в воспитательных целях. Мальчик рассказал полицейским, что родители неделю не давали ему еду, не считая воды и хлеба. По словам ребёнка, отец еженедельно подвергал его избиениям различным хозинвентарем, в том числе табуреткой и шнуром от мультиварки. Ребёнка доставили в больницу, где у него обнаружили сотрясение головного мозга, след от цепи на ноге, многочисленные гематомы и ссадины. По факту случившегося в отношении родителей составлены протоколы по 5.35 КоАП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ