94-летний москвич с провалами в памяти спрятал миллионы в квартире и забыл, куда именно

Сотрудники полиции Таганского района Москвы помогли 94-летнему местному жителю отыскать "кубышку" с 2 млн рублей, которую тот спрятал в собственной квартире и не мог найти.

Престарелый москвич с улицы Библиотечной обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что у него из тайника под матрасом исчезли все накопления — 2 млн рублей. По словам пенсионера, вечером он как ни в чем не бывало лег спать, а утром не обнаружил "схрон" на привычном месте.

Мужчина посчитал, что кто-то неведомым образом украл его деньги. В одной квартире с ним проживает его 85-летняя сестра, но она в ответ на вопросы полицейских заявила, что даже не знает о существовании упомянутой суммы наличными у брата.

Стражи порядка обследовали квартиру и выяснили, что следов проникновения извне на двери и дверном замке нет. Еще раз опросив потерпевшего, они поняли, что он явно путается в показаниях и уже сам не уверен, действительно ли прятал миллионы под матрасом.

Чтобы успокоить взволнованного пенсионера, полицейские устроили в квартире профессиональный обыск и нашли спрятанные забывчивым хозяином купюры в одном из шкафов. В итоге их оказалось даже больше, чем 2 млн рублей. Дедушка горячо поблагодарил сотрудников МВД за помощь.

Сейчас читают