sunny
22°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,123.25
20:09 21 октября 2021
Общество

«А девочки есть?»: полиция задержала мужчин, избивших студентов новосибирского педуниверситета

В Новосибирске задержали двух избивших студентов педагогического университета и сообщили подробности нападения

Полиция Новосибирска проводит проверку после драки возле общежития Новосибирского педагогического университета. ГУМВД сообщило, что двух нападавших удалось опознать и опросить. Поиск третьего продолжается.

Пресс-служба ведомства сообщает, что ни нападавшие, ни пострадавшие в больницы города за медицинской помощью не обращались. Речь идет о расследовании на основании размещённого в соцсетях видеоролика. На нём запечатлена драка возле общежития НГПУ.

Очевидцы утверждали, что неизвестные приехали на территорию учебного заведения и спрашивали, «есть ли девочки»? Получив отрицательный ответ, эти приезжие устроили драку.

По версии СМИ, нападавшими были кавказцы, один из которых сразу же после случившегося улетел в Москву. Сам инцидент произошёл 15 октября. Новосибирский ВУЗ также начал собственную проверку по этому делу.

В университете сообщают, что в соцсетях эта история успела обрасти подробностями, не соответствующими действительности. Так, по версии студентов, драка произошла не в общежитии, а на территории студгородка. В вузе уверяют, что в общежитие так просто не попадёшь.

«Проникновение неизвестного было пресечено охранником, который остановил мужчину в холле первого этажа, — сообщают в НГПУ. — Через минуту была нажата кнопка быстрого реагирования Росгвардии. И уже на улице завязались конфликт и драка».