Абхазия обратилась к России с просьбой помочь в борьбе с Covid-19

Что случилось: Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба обратился к российским властям с просьбой помочь в борьбе c коронавирусом.

Почему так важно: Россия – первое государство, признавшее независимость Абхазии. На протяжении десятилетия между странами сложились дружеские отношения, позволяющие поддерживать друг друга в тяжелые времена.

Как отметил Эдуард Бутба, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации абхазские врачи не справляются с пациентами, поэтому обсуждается вопрос о направлении медиков из РФ в Абхазию. Руководство республики также запросило новую партию вакцин.

Что говорят: "Рост заболевания очевиден, в ковидные отделения, как правило, поступают тяжелые больные. Я неоднократно обращался к гражданам с просьбой соблюдать все предписанные врачами меры безопасности, но у нас люди не соблюдают рекомендации, что и вызывает рост числа заболевших", - подчеркнул министр здравоохранения Абхазии.

Что ещё известно: Из-за роста числа заболевших были открыты дополнительные места в Гудаутском госпитале, сформирован график дежурств и привлечены студенты Сухумского медицинского колледжа.

За весь период пандемии в Абхазии выявлено 17 044 случаев заражения, из них выздоровели 15 407 человек, а умерли – 245.

Откуда стало известно: информационное агентство "Интерфакс".

Сейчас читают