USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

22 нояб. 2018 / 15:57 Общество

Аборигены убили американского миссионера, который хотел «рассказать им об Иисусе»

Аборигены убили американского миссионера, который хотел «рассказать им об Иисусе»

h-mat-img

Аборигены Северного Сентинельского острова в Индии убили американского христианского миссионера, который приехал на закрытую для туристов территорию, чтобы проповедовать там учение об Иисусе.

27-летний Джон Аллен Чо приехал в Индию по туристической визе, однако, по словам генерала полиции Адаманских и Никобарских островов Депендры Патака, на самом деле он прибыл, чтобы распространять религиозные взгляды среди местных аборигенов.

Чо, в обход запрета полиции, попытался достичь запрещенного Северного Сентинельского острова. Он попросил живущего в Индии друга найти для него лодку и рыбаков, которые могли бы помочь ему добраться до острова. 15 ноября его доставили на остров с помощью деревянной лодки, в которую встроили мотор.

https://www.instagram.com/p/BpL62ErCQcB/

За 500-700 метров до Северного Сентинельского острова рыбаки спустили на воду каноэ, на котором Чо добрался до земли.

Андаманские и Никобарские острова:

Всего известно о 572 Андаманских и Никобарских островах, однако из них населены не более 40. На островах проживают около 380 тысяч человек. При этом около 90% из них - на Андаманских островах, большинство населения — мужчины. Острова не вмешиваются в дела других штатов Индии.

Северный Сентинельский остров площадью 72 квадратных км. входит в состав Андаманских островов, однако, по сути, это автономный остров в составе Индии. Индийское правительство никак не вмешивается в дела аборигенов и даже препятствует попыткам туристов проникнуть на остров. В 2006 году сентинельцы убили двух местных рыбаков, с тех пор Индия официально запретила не только любые попытки попасть на остров извне, но и приближаться к острову на расстояние пяти морских миль.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ